answer.
Ask question
Login Signup
Ask question
All categories
  • English
  • Mathematics
  • Social Studies
  • Business
  • History
  • Health
  • Geography
  • Biology
  • Physics
  • Chemistry
  • Computers and Technology
  • Arts
  • World Languages
  • Spanish
  • French
  • German
  • Advanced Placement (AP)
  • SAT
  • Medicine
  • Law
  • Engineering
gulaghasi [49]
2 years ago
15

Hola, Ana: (Yo) (1) ________ (estar feliz). Juan (2) _________ (estar enamorado) de mí. Mis amigas, Carmen y Pilar piensan que é

l no me quiere. Creo que ellas (3) ___________ (estar equivocado). Esta noche voy a salir con Juan. Carmen (4) ___________ (estar triste) porque ella no puede ir. Ella siempre (5) ________ (estar ocupado). Y tú, ¿cómo estás
Spanish
2 answers:
iragen [17]2 years ago
7 0

Answer:

Hola, Ana: (Yo) (1) estoy feliz(estar feliz). Juan (2) está enamorado (estar enamorado) de mí. Mis amigas, Carmen y Pilar piensan que él no me quiere. Creo que ellas (3)están equivocadas (estar equivocado). Esta noche voy a salir con Juan. Carmen (4) está triste (estar triste) porque ella no puede ir. Ella siempre (5)  está ocupada. (estar ocupado). Y tú, ¿cómo estás?

Explanation:

El verbo estar expresa situaciones o estados pasajeros que están sujetos a cambio según las circunstancias, por ejemplo 'estoy feliz/ está enamorado, están equivocadas'. También lo empleamos para expresar lugares e ubicaciones por ejemplo 'mi padre está en el trabajo'; también puede expresar resultados de un proceso de cambio por ejemplo 'está triste porque no puede ir'.

Ghella [55]2 years ago
4 0

Answer:

The blank spaces are filled with the correct answers :

Explanation:

Hola, Ana: (Yo) estoy feliz. Juan está enamorado de mí. Mis amigas, Carmen y Pilar piensan que él no me quiere. Creo que ellas están equivocadas. Esta noche voy a salir con Juan. Carmen está triste porque ella no puede ir. Ella siempre está ocupada. Y tú, ¿cómo estás?

You might be interested in
Question 1 with 10 blanks CARMEN Hola Manuel, te llamo para invitarte a un pequeño evento. (1) haciendo una fiesta para celebrar
pantera1 [17]

Answer:

The verb TO BE in Spanish has two meanings:

<h2>Ser  </h2>

It is generally used to:

-Refer to facts and characteristics of a person or thing.

-Know the time, date, price of something.

-Talk about the property (that something belongs to someone).

<h2>Estar </h2>

It is generally used to:

-Describe perceptions, opinions and moods.

-Give a location or address (place).

-Explain a temporary state.

-Talk about activities that are happening at this time.

In addition, the spanish verb ser/estar (To be) is conjugated in present tense as follows:

1st person singular Yo (I): soy /estoy

2nd person singular (informal) Tú (You): eres/estás

2nd person singular (formal) Usted (You): es/está  

3rd person singular Él/Ella/eso/esa (He/She/It): es/está

1st person plural Nosotros (We): somos/estamos

2nd person plural Ustedes (You) (In latinAmerica): son/están

2nd person plural Vosotros (You) (In Spain): sois

/estais

3rd person plural Ellos/Ellas (They): son/están

Now, this is a conversation between Carmen and Manuel, in which Carmen is inviting Manuel to a party that will be celebrated at her uncle's house because her parent's wedding aniversary. During this dialog, Carmen and Manuel use the verb <em>ser/estar (to be)</em> according to the context and following the rules explained above.

The dialog is shown below:

<u>CARMEN: </u>Hola Manuel, te llamo para invitarte a un pequeño evento. (1) estoy haciendo una fiesta para celebrar el aniversario de mis padres.

<u>MANUEL:</u> ¡Qué bien! ¿Y cuándo (2) es la celebración?

<u>CARMEN:</u> Mira, la fiesta (3) es hoy a las cuatro de la tarde y (4) es una sorpresa.

<u>MANUEL:</u> El día (5) es perfecto para una fiesta al aire libre. Hace fresco (It's chilly) y (6) está soleado (sunny).

<u>CARMEN:</u> Sí, pero la fiesta (7) es en la casa de Miguel, mi tío. La comida (8) está lista y todos los miembros de la familia pronto llegarán. ¿Puedes venir?

<u>MANUEL:</u> Carmen, (yo) (9) estoy muy contento por ellos, pero (10) estoy algo enfermo y no puedo ir.

5 0
2 years ago
Read 2 more answers
True or false ? Barranquilleros have a higher literacy rate than the national average of Columbia
slega [8]

Answer:

False.

Explanation:

The national average in columbia is way bigger than Barranquilleros in higher literacy rate. I know this because I live in columbia! :) hope this helps

3 0
2 years ago
Read 2 more answers
1. Vieques es un municipio de ____. la República Dominicana Puerto Rico 2. Entre los atractivos de la isla se encuentra ____. un
denis-greek [22]

Answer:

1. Vieques es un municipio de ____.

a. la República Dominicana

b. Puerto Rico

Answer: Option a.

2. Entre los atractivos de la isla se encuentra ____.

a. un pico altísimo

b. una bahía bioluminiscente

Answer: Option b.

3. Los arrecifes de coral son importantes para la biodioversidad porque ____.

a. albergan una inmensa variedad de especies

b. protegen la capa de ozono

Answer: Option b.

4. La protesta en contra de la presencia de la Armada se produjo después ____.

a. de la muerte de un guardia de seguridad

b. del uso de bombas inertes

Answer: Option a.

5. Las prácticas de bombardeo dejaron ____.

a. problemas de erosión

b. un nivel alto de contaminación

Answer: Option b.

6. Muchas personas fueron arrestadas ____.

a. por robar uranio reducido

b. por ingresar en la zona de prácticas de bombardeo

Answer: Option b.

7. Los extremos de la isla ahora contienen ____.

a. una zona de tiro

b. una reserva ambiental

Answer: Option b.

8. La bioluminiscencia es un efecto causado por ____.

a. microorganismos

b. la contaminación

Answer: Option a.

8 0
2 years ago
Modelo Los viajeros fueron a Perú.
Harlamova29_29 [7]
1. Fue
2. Fuiste
3. Fuimos
4.
5. Fueron
6. Fue
7. Fuimos
8. Fue
9. Fuiste
4 0
2 years ago
Read 2 more answers
Look at the image, read, and choose the option with the correct preposition and article that match the image.
natulia [17]

Answer:

The correct answer is al

Explanation:

Because se juega a (being "a" the preposition). The noun voleibol is masculine therefore we use the article el. We have then the contraction  a + el= al.

7 0
2 years ago
Read 2 more answers
Other questions:
  • Record yourself saying the Spanish idiom that you would use in each of the following situations:
    12·2 answers
  • Write a blog entry in Spanish describing how you budget your monthly expenses and what your regular expenses are. Use several su
    5·2 answers
  • Which verb correctly completes this sentence? Daniel _________ hablar espa?ol y francés. A. Conoce B. Saben C. Sabe D. Conocen
    7·2 answers
  • Gertrudis dice cosas extrañas. Dice que mi novio Víctor es un desastre, que (1) (acercarse / maquillarse) a mí sólo para copiar
    11·2 answers
  • Ricardo: Necesito hablar contigo hoy (1) la tarde. Tengo un problema muy serio y no puedo esperar más. Ya sé que prefieres que p
    11·1 answer
  • (1) pareja se va a casar. Él tiene 90 años. Ella tiene 85. Entran en (2) farmacia y (3) novio le pregunta al farmacéutico (pharm
    6·2 answers
  • El director de su empresa, fabricante y comercializadora de computadoras portatiles, decidio aprovechar vlas oportunidades de ex
    12·1 answer
  • What does the following expression mean?
    8·2 answers
  • ¿Conocen Uds. a la niña con el abrigo rojo?<br><br><br> grammatically correct<br> incorrect
    10·2 answers
  • What directional guide does the image give?
    7·2 answers
Add answer
Login
Not registered? Fast signup
Signup
Login Signup
Ask question!