answer.
Ask question
Login Signup
Ask question
All categories
  • English
  • Mathematics
  • Social Studies
  • Business
  • History
  • Health
  • Geography
  • Biology
  • Physics
  • Chemistry
  • Computers and Technology
  • Arts
  • World Languages
  • Spanish
  • French
  • German
  • Advanced Placement (AP)
  • SAT
  • Medicine
  • Law
  • Engineering
Jet001 [13]
2 years ago
7

1. Mónica y yo al museo y a un café. (ir)

Spanish
1 answer:
sertanlavr [38]2 years ago
8 0

Answer:

1. Mónica y yo fuimos al museo y a un café. (ir)

2. El año pasado yo fui a Lima y me gustó mucho. (ir)

3. ¿Usted va en avión o en autobús? (ir)

4. El doctor Rojas nunca fue mi profesor. (ser)

5. La señora Pérez no fue muy simpática con nosotros ayer. (ser)

6. Lucía fue a Cuzco para visitar a su mamá. (ir)

7. Yo nofui al cine con Nicolás. (ir)

8. ¿Cuándo irás tú de vacaciones? (ir)

9. Esos pantalones fueron un regalo de Sandra. (ser)

10. Mis compañeros de cuarto fueron a clase. (ir)

Explanation:

Los verbos ir y ser coinciden en sus conjugaciones en el pretérito perfecto por lo que es importante practicar mucho ambas conjugaciones de modo que no se confundan cuando el contexto no sea similar.

El verbo ser

fui

fuiste

fue

fuimos

fuisteis/fueron

fueron

El verbo ir

fui

fuiste

fue

fuimos

fuisteis/fueron

fueron

You might be interested in
(nosotros) _________ (Escribir) muchas composiciones en la clase de literatura.
Anastasy [175]
1- escribimos
2-aprenden
3-comprendió
4-debes
5-recibieron
6-busco
7-vivimos
8-leerlos
9-asiste
10-córrenos
4 0
2 years ago
How do you say help me in Spanish
katrin2010 [14]
It would be: Ayudame

That means help me in Spanish
6 0
2 years ago
Read 2 more answers
1. Vieques es un municipio de ____. la República Dominicana Puerto Rico 2. Entre los atractivos de la isla se encuentra ____. un
denis-greek [22]

Answer:

1. Vieques es un municipio de ____.

a. la República Dominicana

b. Puerto Rico

Answer: Option a.

2. Entre los atractivos de la isla se encuentra ____.

a. un pico altísimo

b. una bahía bioluminiscente

Answer: Option b.

3. Los arrecifes de coral son importantes para la biodioversidad porque ____.

a. albergan una inmensa variedad de especies

b. protegen la capa de ozono

Answer: Option b.

4. La protesta en contra de la presencia de la Armada se produjo después ____.

a. de la muerte de un guardia de seguridad

b. del uso de bombas inertes

Answer: Option a.

5. Las prácticas de bombardeo dejaron ____.

a. problemas de erosión

b. un nivel alto de contaminación

Answer: Option b.

6. Muchas personas fueron arrestadas ____.

a. por robar uranio reducido

b. por ingresar en la zona de prácticas de bombardeo

Answer: Option b.

7. Los extremos de la isla ahora contienen ____.

a. una zona de tiro

b. una reserva ambiental

Answer: Option b.

8. La bioluminiscencia es un efecto causado por ____.

a. microorganismos

b. la contaminación

Answer: Option a.

8 0
2 years ago
Which sentence correctly conveys the passive se form of using these words? comprar zapatos A. Se compro zapatos. B. Se compras z
Amanda [17]
D. Se compran zapatos
3 0
2 years ago
Read 2 more answers
¿Piensas de trabajo? —Sí, estoy buscando algo más interesante. —De postre vamos a servir . —¡Qué rico! —¿Qué hacen ustedes en la
fgiga [73]

<span>Soy divertido y me gusta el baloncesto</span>
8 0
2 years ago
Read 2 more answers
Other questions:
  • ¿Qué se quebraron los niños?
    12·1 answer
  • Which form of the verb descansar correctly completes this conversation? Lucia: ¿Qué más tengo que hacer? Doctor: Beba más agua y
    12·2 answers
  • Write an email to a Spanish-speaking friend that describes what you learned about public services in Ecuador. In your email, inc
    6·1 answer
  • ¡No me gustan los exámenes ni la tarea! 2. Hijos, ¿tienen hambre? ¿Desean para comer? 3. No bebo ni Coca-Cola Fanta. 4. No hay e
    14·2 answers
  • Question 1 with 2 blanksCuando Javier y Victoria estudiantes de medicina, siempre que ir al doctor. Question 2 with 2 blanksCada
    14·2 answers
  • Fernanda se alegra de que tú a visitarla. (venir) Question 2 with 1 blankPero lamenta que tú no venir por más tiempo. (poder) Qu
    11·1 answer
  • Completa el espacio en blanco con la mejor respuesta con el Presente Subjuntivo Irregular (Present Subjunctive
    10·1 answer
  • What is a "sonido?"<br> a car<br> a scream<br> a sound<br> a hammer
    6·2 answers
  • According to Sancho, what is considered as acting "natural?"
    6·2 answers
  • Which sentence best completes the conversation?
    7·2 answers
Add answer
Login
Not registered? Fast signup
Signup
Login Signup
Ask question!